Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung, Cilung Telur, Telur Puyuh & Tanpa Telur

Resep cilung (aci digulung) yang terkadang juga disebut papeda telur gulung ini termasuk salah satu yang favorit dari aneka jajanan anak sekolah. Cilung Bandung ini banyak dijual abang abang di sekitaran SD, bahan dasarnya terbuat dari adonan utama tepung aci (tapioka atau kanji), bisa dibikin dengan campuran telur (cilung telur), maupun dengan adonan telur dimana telurnya terpisah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilung tanpa telur:

Ambil 7 sendok tepung tapioka
Gunakan 1 sdm penyedap rasa royco sapi
Siapkan Bumbu balado Tanaka
Ambil 300 ml Air
Sediakan Margarin palmia
Siapkan Tusuk bambu
Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung Jajanan Anak Sekolah Sd. Reaksi Melihat Kehidupan Di Hutan Tanpa Busana Подробнее. wow suku pedalaman yg tanpa busana,yg di bawah umur tolong jangan lihat!! Cara Membuat Papeda Abang Sekolahan/Cilung/Aci Telur Gulung. Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung, Cilung Telur, Telur Puyuh & Tanpa Telur.

Langkah-langkah menyiapkan Cilung tanpa telur:

Siapkan mangkok
Masukkan 1 sdm penyedap rasa royco sapi
Masukkan air aduk rata
Olesi Teflon dengan margarin
Masukkan satu sendok sayur adonan cair cilung
Diamkan sebentar, tambah toping bumbu balado
Gulung cilung dengan tusuk bambu
Angkat ciluk, ulangi hingga selesai
Hidangkan dan santap cilung dengan bismillah


Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.